Information zu den Ausbildungsberufen
Hier erhalten Sie Informationen über die jeweiligen Ausbildungen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Klicken Sie in der nachfolgenden Liste den gewünschten Beruf an.
Berufsausbildung an der LSS:
- Bäcker/in
- Konditor/Konditorin
- Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt: Bäckerei
- Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt: Konditorei
- Koch/Köchin
- Fachkraft Küche
- Fachpraktikerin/Fachpraktiker Küche
- Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Restaurantservice oder Systemgastronomie)
- Fachfrau / Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
- Fachmann für Systemgastronomie/Fachfrau für Systemgastronomie
- Hotelfachfrau/Hotelfachmann
- Hauswirtschafter / Hauswirtschafterin
- Fachpraktikerin / Fachpraktiker Hauswirtschaft und persönlicher Serviceleistung
Blockwochenpläne /Klassen- und Unterrichtstage:
Projekte der Berufsschulklassen:
weitere Infos:
“Back dir deine Zukunft!” Infoseite des Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. Umfangreiche Informationen des Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. u.a. zu den Themen: Ausbildung Arbeiten im Ausland Rezepte Stellenfinder im gesamten Bundesgebiet