Louise-Schroeder-Schule aktuell in „KÜCHE“ – Das Magazin für Profis

Für den einen ist Kochen wie Musik, der andere hat einen Job gewählt, den er liebt! Im Fachmagazin „Küche – Das Fachmagazin für Profis“, Nr.2/ 2019 rückt der Ernährungsbereich der LSS in den Fokus (S.87f).->>

Dabei spiele die individuelle Förderung eine besondere Rolle, wie die Abteilungsleiterin Lore Bankowsky-Pötz sagt. An der LSS werde „ganz nah am Beruf“ unterrichtet, denn „alle Kollegen, die die berufsbezogenen Inhalte vermitteln, haben zusätzlich zum Lehramt für berufliche Schulen eine Kochausbildung oder sind Küchenmeister“, berichtet Frau Bankowsky-Pötz dem Magazin. Nicht zu vergessen sei der Konditormeister, der zusätzlich eine Kochausbildung habe.

Für alle Auszubildenden in diesem Bereich bedeute dies, dass sich die LSS nah am Berufsalltag orientiere. Eine große Rolle spiele hierbei auch die enge Zusammenarbeit mit Betrieben und der Prüfungskommision. Ob praxisnahe Unterrichtsthemen wie „Steckbriefe berühmter Köche“, Abfallvermeidung oder die Verarbeitung eines frisch erlegten Wildschweins, weil der unterrichtende Lehrer auch Jäger sei, stünden an der Louise-Schroeder-Schule an erster Stelle, so Frau Bakowsky-Pötz.

Für alle, die einen interessanten, abwechslungsreichen und individuellen Beruf erlernen möchten, bietet die LSS genau das Richtige!!! Sehen und lesen Sie selbst und kommen Sie zu uns!