Sprachförderkonzept: Austausch mit Nachbarschulen

Für den 08. Mai 2019 um 14:30 Uhr lud Frau Stauch-Schauder zum Austauschtreffen bezüglich des Sprachförderkonzeptes in die Louise-Schroeder-Schule ein. Eingeladen waren alle Kolleginnen und Kollegen der Nachbarschulen, die momentan ein Sprachförderkonzept für die eigene Schule erarbeiten. Ein Förderkonzept für die LSS haben Frau Brunkow und Frau Schmich-Barth erstellt; dieses kann am 31.05.2019 dem HKM vorgelegt werden.




Werbung in der Bäckerei

Unter der Leitung von Frau Elke Gerriets gestalten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11BäV Werbetafeln für die Bäckerei. Das Thema ist Inhalt des Lernfeldes 2.4 „Werbetafeln gestalten“ und fördert vor allem auch die kreative Seite der Schülerinnen und Schüler. Äußerst gelungene Tafeln können derzeit in der Vitrine, links vom Lehrerzimmer, bewundert werden.




Zentrale Abschlussprüfungen in der Fachoberschule

Der schriftliche Prüfungsteil der zentralen Abschlussprüfung 2019 findet im Zeitraum vom 02. Mai bis 07. Mai 2019 statt.

Die Prüfung wurde mit dem Fach Deutsch eröffnet. Am Freitag folgt das Fach Englisch. Nach einer Wochenendpause folgen am Montag und Dienstag die Fächer Fachrichtung/ Schwerpunkt und abschließend Mathematik.

Allen Schülerinnen und Schülern der LSS drücken wir für die Prüfungen ganz fest die Daumen, wünschen viel Erfolg und hoffen, dass Gelerntes sinnvoll angewendet werden kann.

Toi, toi, toi!!!




Spargelprojekt der Mittelstufe

Am 15.5.19 darf, wie jedes Jahr an der LSS, wieder ein leckeres 3-Gänge-Spargel-Menü genossen werden. Für nur 8,- Euro pro Person kann jede Schülerin und jeder Schüler dabei sein. Verköstigt wird das beliebte Gemüse im Restaurant unserer Schule, Raum A 106 ab 11:15 Uhr. Wir wünschen allen jetzt schon einen guten Appetit.

Der Kartenvorverkauf beginnt am 12.05.19!




Zwischenprüfung der Bäckerinnen und Bäcker

18 Fachverkäufer und Fachverkäuferinnen in der Bäckerei legten im März 2019 ihre Zwischenprüfung ab.

In der praktischen Zwischenprüfung sind die folgenden
Aufgaben zu planen und durchzuführen:

  • Führen eines Beratungs- und Verkaufsgespräches, inklusive
    Verpacken von Kleingebäcken und Erstellen einer Rechnung
  • Herstellen von belegten Snacks
  • Präsentieren einer Kostprobe mit Angebotsplakat
    und Kundeninformation

Dazu hier ein gelungenes Prüfungsergebnis: